FFP2-Schutzmasken für pflegende Angehörige sowie Bedürftige kostenlos in den Rathäusern der Verwaltungsgemeinschaft Eibelstadt

Wappen der 4 Mitgliedsgemeinden

Beim Einkaufen, in Bussen und Bahnen müssen bayernweit FFP2-Masken getragen werden. Weil die besonders effektiven Masken - die anders als herkömmliche Mund-Nasen-Bedeckungen auch den Träger vor einer Ansteckung schützen - nicht gerade kostengünstig zu erwerben sind, werden FFP2-Masken vom Bestand des Landratsamtes an die 52 Kommunen des Landkreises kostenlos zur Verfügung gestellt.

Ab sofort können in den Rathäusern der Mitgliedsgemeinden pflegende Angehörige bzw. Bedürftige nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung FFP2-Schutzmasken zu den üblichen Öffnungszeiten abholen. Einen Termin können Sie selbstverständlich auch per Mail vereinbaren.

Für die Abgabe sind folgende Kriterien verbindlich:

1. Jeweils fünf Schutzmasken an die Hauptpflegeperson:

Bestätigungsschreiben der Pflegekasse über die Eintragung als Pflegeperson bitte vorlegen!

2. Jeweils fünf Schutzmasken an die pflegebedürftige Person:

Nachweis der Pflegekasse mit Feststellung des Pflegegrades bitte vorlegen!

3. Jeweils fünf Schutzmasken an Empfänger von BAföG oder Wohngeld und Obdachlose

Wir bitten um Verständnis, dass nur bei Vorlage bzw. Nachweis eines Dokumentes der oben genannten Kriterien eine Ausgabe der FFP2-Schutzmasken durch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Rathäusern erfolgen kann.

Die Ausgabe erfolgt für die Bürgerinnen und Bürger im jeweiligen Rathaus vor Ort, nach Terminvereinbarung, telefonisch oder per Mail, zu den allgemeinen üblichen Öffnungszeiten.

gez.

Markus Schenk